Пустынный город

Пустынный город. Тишина вокзалов.
Растут цветы среди холодных залов.
Он тут стоит на протяжение лет.
Хотя и города, по сути, нет.
Живые краски, среди бездушных тел,
Давно уже погасли. Остался только мел.
По улицам текут, бегут и утопают
Мечты, черты бегут и умирают.
Среди безлюдных улиц тут дышит тишина.
И даже тут замерзла та яркая звезда.
На крыше солнце дышит. Так дышит тяжело.
И знаешь, только в метре, всего лишь в метре от него тепло.
В пыли стоят фонтаны. и все дома в пыли.
Поникли и угасли на ленточках черты.
По лужам бьет уставший. Почти убитый дождь.
В нем растворились правда. Вся правда да и ложь.
И тени тяжелы. Потрескалось стекло.
Теряет цвет оно одно.
Пустынный город. Тишина вокзалов.
Но все еще растут цветы, среди холодных залов...


Рецензии