Очередь за счастьем

Не задавай вопросов. Не нова
Твоя печаль. У всех такое было.
И брось скорбеть, никто не виноват,
Что ничего у нас не получилось.

Переживешь. Я знаю наперед,
Всё то, за что еще цеплялась память,
С последним снегом в прошлое уйдет.
А там, глядишь, и май не за горами.

Когда полна пощечинами жизнь,
Тревожит мысль, что пообщаться не с кем.
А ты возьми и дома приберись,
И поменяй на окнах занавески.

А по утру поймешь, что неспроста
Моя душа расколота на части.
Бог подавал лишь тем, кто рано встал,
А мы проспали очередь за счастьем.


Рецензии