День угасал

День угасал...
и с тусклым взглядом
куда-то прочь,
забыв дела,
в лохмотьях облаков, босая
луна потерянно брела

Дождь моросил, глотая слёзы
обиды горькой;
 
Будто пьян,
сползал,
о звездах вспоминая,
на землю сброшенный туман

В поту и сумраке холодном,
безумьем страшных дум объят,
окаменев, поток сознанья
застыл...
 
Молчание хранят
и зябнут грустные деревья,
корнями зацепив печаль

Вперед
по бурному теченью
плыви,
но где-нибудь причаль:

где Боже на душу положит
и где цветы должны расти,
где пропасть чёрная развяжет
узлы несправедливости

День умер...
и дрожа всем телом,
как будто впрямь её знобит,
уж не брела,
а прочь летела
луна,
сошедшая с орбит…
 

 Бонн, 6 июня 2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.