Записки кота Тихона

Квартиранта к нам прислали.
Привезла родня.
Его Бусинкой назвали,
Только очень зря.
Вместо милого котёнка
"Краснокожих" вождь.
Вместо нежных лапок
                тонких-
Острый коготь - гвоздь.
Так царапнет он премило-
Больно и - разрез.
Занавеска всколыхнулась -
Наш матрос полез.
Нападает Бус не глядя,
На чины, на вес.
Вот недавно на овчарку
Прыгнул он, как бес.
И боксёрихе досталось-
Чешет лапой глаз.
(... хоть бы раз бы укусила!
Хоть один бы раз!..)
Воспитание мешает.
Может интерес.
(... в мыслях каждый ему дал бы-
Ни к кому б не лез...)
Мордой раз
         застрял в заборе.
Так орал окрест-
Будто сам
         был невиновен-
Выражал протест.
На хозяйку он сверкает,
Хитрый пучеглаз.
Все дела перебивает
И поесть не даст.
То ему яйцо подайте,
То хоть колбасы,
То чешите, то играйте.
(... вырвал бы усы !..)
Никого уж не увидишь
Утром во дворе.
Только он идёт с хозяйкой
Важно, на заре.
А потом опять в постельку
Ляжет Бусик спать.
Это значит - уже можно
Остальным гулять...
И боксёриха с овчаркой,
Кошка Муська, я,
Ждём, когда же квартиранта
Заберёт родня!..


Рецензии