Ручей бежит, березка тает томно... 14. 03. 2009 г

 Ручей бежит, берёзка тает томно
 В руках-ветвях прижавшегося клена,
 Весною дышит мать-природа ровно,
 Наполнив грудь свою теченьем Дона.
 
 Проснулись чувства зеленью побегов,
 Взыграла пашня от напева плуга,
 Звенят капель и голоса набегов
 Детей Земли за первоцветом луга!
 
 Шальные мысли балуют устало,
 Воспоминанья, что тревожат грёзы:
 Девичья стать и опыта так мало...
 И тихий шелест облетевшей розы...
 
 Всё будет так и было где-то в прошлом,
 Совсем недавно, кажется с годами...
 Легко, красиво, в общем-то не пошло
 Рождалась сказка с тайной между нами...
 
 Теперь детей растим кленя усталость
 И быть разумней каждый раз их просим.
 И рады тем, что им Весна досталась,
 А для себя мы оставляем Осень!


Рецензии
Красивое и глубокое стихотворение. Понравилось!
С уважением,

Елена Другова   24.03.2009 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое за столь лестную оценку!
С уважением,
Александр.

Александр Алешков   24.03.2009 22:42   Заявить о нарушении