я чувствую

Я чувствую, что-то вокруг  происходит.
И шепчет на ухо мне март синеглазый,
Что кто-то приходит, а кто-то уходит:
Нет незаменимых. Знакомая фраза.
Что я, обреченная мартом навечно,
По миру скитаться, с людьми расставаться.
Мой дом – неизвестность, мой путь – бесконечность.
Что мне суждено только бегством спасаться.
Я шла сквозь дожди, хлеставшие больно,
И ветер нещадно трепал мое платье.
Однажды я крикнула марту: «Довольно!
Пусть встретится мне тот, кто снимет проклятье!»
Искала его отражение в лужах,
Он взгляд мой поймал и в ответ улыбнулся.
И эта улыбка запала мне в душу,
И мир с ног на голову перевернулся.
Мой дом – неизвестность? Большая жилплощадь!
Мой путь - бесконечность? Вся жизнь будет Наша!
Мой март, он шутил, Он тебя мне  пророчил.
А ветер поет: «Будь счастливой, Наташа!»


Рецензии