нет, в жизни все не так, как на войне

Нет. В жизни все не так как на войне.
Сегодня ты мне друг, а завтра - враг.
А на войне, товарищ, он в цене.
Но я не поднимаю белый флаг.
Я не из тех, кому легко предать.
Всецело веря, искренне, наивно,
Вчера я жизнь тебе могла отдать.
А ты взамен удар жестокий в спину.
От этого по телу холодок.
От этого на сердце боль потери.
Мне дался трудно, важный твой урок.
Я больше никому не буду верить.
Нет. В жизни все не просто. Не легко.
Здесь действует закон двойной морали.
Здесь люди убивают, за любовь.
На горе близких, счастье наживая.
Здесь дружба, лишь до первого дождя.
Сочувствия последствия ужасны.
Но белый флаг поднять уже нельзя…

А блеск в моих глазах тихонько гаснет.


Рецензии