Первые отголоски весны

Весенней улыбкой опустошен,
Но сердце снова рвётся в полёт
И видя, что на деревьях нет крон
Не знаешь толи, болит оно, толи поёт.

Случайные звуки гитары в вагоне
Пробудят в тебе что-то старое, что-то живое.
И снова за этим чувством в погоне,
Которое из года в год не даёт покоя.

И выйдя под небо лучистое солнцем
Ты вдруг незаметно поймёшь, что похоже проснулся.
И в поезда этого мутном оконце
Заметишь, что ты, наконец, улыбнулся.


Рецензии