Разочаровавшаяся

 Змеи ожерелий и браслетов
Уползли в трюмо, чтоб там от скуки
Спор вести до бледного рассвета,
Кто целует ей немые руки,
Кто, сквозь век кисейную преграду,
Ощущает, тихо прикоснувшись,
Только глянцевитую прохладу
Нескрываемого равнодушья…
А она, от их избавясь власти,
Как лекарство пьет напев старинный
И, с усмешкой мстительного счастья,
На кусочки рвет романы Грина.
 


Рецензии