Откровенно

     Усильем взяв себя на мушку
     У чёрной бездны на краю
     Запру на ключ свою подружку,
     Застолий спутницу мою.

     Не стану бить её в осколки
     О полированный паркет,
     Хотя она сбивала с толку,
     Вела стремления на нет,

     А я лобзал литые грани,
     Сопротивляться не любя,
     И в этом маленьком стакане
     Топил с усердием себя.

     И всё проваливалось с треском:
     Мечты и годы светлых лет,
     И мне выписывал повестку
     Зелёный Змий, за этот свет.
               
     Не преклони своё колено
     Перед распятием Христа,
     Давно я стал бы просто тленом,
     Не дотянув и до полста.
               
     Теперь и лето стало краше,
     И твёрже тропка под ногой.
     «Неупиваемая чаша»
     Спасла не только одного.

                Апр. 01г.


Рецензии
Хорошо, что всё хорошо кончается! У меня сегодня тоже на эту тему: "Литературные дебаты" - прочти.
С уважением

Сергей Дуков   23.03.2009 12:05     Заявить о нарушении
Зайду, зайду. Привет.

Виктор Трунтов   24.03.2009 05:00   Заявить о нарушении