Однажды

кто видел, тот знает,
как однажды ночью Луна
потеряла сознанье
и упала в прорезь окна...

и звезды, увидев, полетели вниз...

наполнилась светом
комната во дворце.
и говорила комета,
изменяясь резко в лице:

 - ночное светило теряет благодать!...

а ножницы молний
без хозяйки кроили небо на куски.
и, приговор исполнив,
неслись умирать от тоски.

и небо рыдало осенним дождем....

кто видел, тот знает,
как однажды ночью Луна
потеряла сознанье
и упала в прорезь окна...

и звезды, увидев, полетели за ней...


Рецензии
Понравилось очень.

"а ножницы молний
без хозяйки кроили небо на куски."

ножницы молний - здорово просто!

С иск) симпатией)

Надежда Розанова   07.05.2009 14:42     Заявить о нарушении