Проклятый менестрель

 «Хэй, кто стучится в дверь ко мне?
Уж волки воют при луне!»
Проклятый менестрель!
Казалось, тыща лет прошла,
В ответ я слышу: «Смерть и мгла
В твою стучатся дверь!»
Укутан в черный плащ до пят,
Сокрыт волос завесой взгляд-
Проклятый менестрель!
«Хоть ты белей, чем первый снег,
Сыграй в уплату за ночлег,
Проклятый менестрель!»
И усмехнулся он слегка,
Когда коснулась струн рука.
Проклятый менестрель!
И он запел – о, как он пел!
Так смертный петь бы не посмел!
Проклятый менестрель!
Из сладостных гармоний вдруг
Соткались кольца нежных рук.
Проклятый менестрель!
Глиссандо с плеч лились, как мех,
Сияя золотом во тьме.
Проклятый менестрель!
В хрустальной глубине зрачков
Фиалкой цвел больной аккорд.
Проклятый менестрель!
И я узнал печальный взгляд
Той, для кого сошел бы в ад.
Проклятый менестрель!
И молчаливые уста,
Которых жаждал я всегда.
Проклятый менестрель!
Но мертвым люб покой могил…
И морок криком я разбил:
«Проклятый менестрель!»
Фальшивая угасла трель…
Клыкаст проклятый менестрель!


Рецензии