Меня родил вот этот мир

Меня родил вот этот мир,
И я его всегда любил,
И много в нем вещей учил:
Любовь и жизнь, войну и смерть,
И свет и тьму…

Но он тогда, когда учил,
Внутри меня собой сгубил,
И много боли причинил,
А я его любил, любил…
А он меня губил, губил…

Когда прошла любовь такая,
Его изгнать хотел тогда я,
Хотел природу победить,
Ее законы опровергнуть…
С вершины власти его свергнуть…

В душе своей войну развил,
И много сил в нее вложил…
В конце - концов, он победил,
Меня собою раздавил,
И четко - ясно объяснил:
Что он меня родил,
Что я в нем жил,
И жить совсем мне запретил…


Рецензии