Разговор на рассвете...

            (диалог с другом)

                Авторы:
                Фёдор Канишев – Украина
                Мари Васильева – Россия

                (написан а аське,
                мы никогда друг друга не видели)



- дай руку…

- на…держи…

- беру, веду тебя на берег реки, смотри какое утро!

-...сказочное...

- над водой стоит туман, слабый свет луны пробивается сквозь эту штору и отражается в зеркальной поверхности воды…

- ..красиво, тихо и загадочно...

- хрустальные капельки росы делают обувь мокрой…

- вдали чуть слышно щебетание птиц, чуть шумит лес…
 теперь смотри вон туда...

- ...солнышко встает...

- оно медленно появляется над горизонтом…

- ...большим оранжевым шариком...

- да…и его совсем слабые лучики вызывают безумную радость…
 …радость нового дня, чего - то нового, новой жизни…а значит неизвестного

- ...кажется, что всё будет по-другому...появляется надежда...

- именно! и это так манит!

- вот бы  пойти навстречу солнцу, невзирая на то, есть дорога или нет-просто смотреть на него и идти....

- в этот момент безумно хочется оторваться от земли и полететь…

- ...даже начинаешь чувствовать крылья и силы....

- проведи ладошками по траве и умойся росой…

- ...и ты...

- уже…

- я, когда был подростком, часто так делал…

- а что сейчас мешает?

- сейчас тоже делаю иногда, когда здесь бываю…

- это здорово!)

- смотри - на реке всплеснула рыба!

- ...ой, где?)

- слева… и рябь воды нарушилась волнами…

- ...а...вижу...!)

- сейчас все загадочно и тихо...безукоризненная чистота….

- ...потому что еще очень рано......природа и люди только-только начинают   просыпаться...

- …никакой суеты…полная гармония…это мое любимое место...

- ...жаль, что скоро эта тишина будет нарушена...

- жаль...

- можно я тебя обниму? я никогда тебя не обнимал…

- ...да...можно...(смущаюсь)...

- обнимаю крепко! все будет хорошо… хочу сказать тебе, что в этом мире есть  очень красивые вещи…

- да...наверное...

- так и есть!

- я верю тебе…)

- мир прекрасен (улыбаясь), и жизнь тоже…спасибо тебе, Машенька…

- тебе СПАСИБО!!!

- как у тебя на душе?

- уже лучше! ты знаешь, Федя, когда на душе хорошо - и мир прекрасен и люди в нем практически все красивы....

- пусть у тебя всегда будет красиво и легко на душе!

- да, Я СОГЛАСНА! и у тебя пусть ВСЕГДА! (улыбаюсь)

- спасибо …


                22.03.2009г.


Рецензии
Повторно прочитал через большой промежуток времени. Хорошо. Нравится. Остаются приятные впечатления. Наверное романтика для этого и нужна?..

Михаил Андреевич Русин   08.05.2010 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил Андреевич!

Мари Васильева   15.05.2010 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.