Таис - II

Шептали губы: "Таис... Таис..."
В волненьи руки опускались.
И я с тревогой просыпалась,
А в мыслях билось: "Таис... Таис..."

Была ты первой из красавиц,
Была - как розы белой завязь,
Афины мудрой царский палец
Тебе обрек людскую зависть.

В глазах читалось: "Таис... Таис..."
В грехах твоих невинных каясь...
Я замолить их попытаюсь,
Но сердце стонет: "Таис... Таис..."


Рецензии