безнадежно уходя...

на земле лежала лужа
город был - слегка простужен
угол неба отутюжен
в грязно-серое пятно
лужа тихо умирала
её тело меньше стало
еле-еле, мало-мало
чуть поблёскивало дно
под порывами метели
в одночасье леденели
в замерзающей постели
капли прошлого дождя
как мурашками по коже
лёд укутал осторожно
ту, что отозвалась дрожью,
безнадёжно уходя…

на земле лежала лужа
город был - слегка простужен
а теперь весь мир завьюжен
и земля белым-бела
под покровом зимних кружев,
убаюканная стужей,
спи ноябрьская лужа,
до апрельского тепла.

*


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.