Посвящение

Неусыпно плету потаенный узор
Прозревая беду, не ослепнет мой взор
Только сердце заплачет, да ярость взорлит,
Не для счастья рожден, не однажды убит

В постиженье того, что постичь не дано
Преуспел я немало, и верил в одно:
Зажигаются звезды в ночных небесах
Чтобы горе осыпалось пеплом в сердцах

Сон, подобный погибели, мной овладел
В нем, терзая свой дух, я смеялся и пел
В нем безжалостный жребий отверженных троп
Ветхой тенью со мною ложился во гроб

Предан, продан, забыт, смерть безмолвно зову
От проклятья во сне не спастись наяву
Страшен знак, темен след, ночь длинна, холодна
Расщепи мою душу на льдинки, Луна!

Но в томленье, оплавленном, будто свеча,
Воспылала Любовь, обещанья шепча
Зверь меня пожирал, уносила вода
Но сказала Любовь – не умрешь навсегда

И несдержанный плач по родной стороне
Золотыми клинками ковался в огне
Гнев беззубый растаял туманом лесным
Неужели смогу я проснуться другим?

А потом, взяв пригоршню могильной земли,
Гром весенний и ясный услышал вдали
Грохотал он: воскресни! Как новый рассвет,
Над землею взойди сквозь беспамятство лет

......[СЛАДКИЙ ШОРОХ НЕБЫТИЯ, НЕПОДВЛАСТНЫЙ СЛОВЕСНОМУ ОПИСАНИЮ]......

Серебристого ветра коснулась трава
Я очнулся и понял – душа не мертва
И во мгле беспробудной и в яви земной
Быть не страшно собою, и Вечность – со мной.


Рецензии