Танки!

Та Любовь ... разведкой в ночь сходила… 
А на утро… тишь и гладь и....... танки!
Медленно вползали… точно била…   
Так вот верить …ночью… «партизанке»
Так вот  выдавать стихами… слабость
Минные поля… мечты и грёзы
А казалось… в Серограде...радость!
И текли кристальным счастьем слезы
«Не молчи!»…но танки… непреклонны…
Страшный залп… или прицельно…строчкой
Тишиной давили многотонно…
Розовое в землю… бред о дочке…
Говорят… в предчувствии кончины…
Основной инстинкт – застыть в потомстве 
Та Любовь… не верила… «Мужчины!...
Канут в Лету ….в их же ….вероломстве»
«Третий Рейх» жил… голубою кровью
Сильных к сильным… слабакам – иное
Как война закончилась с Любовью…
Я не помню… только… поле боя
******************************
А очнулся… странность…в хлопьях небо…
И снежинки… на губах не тают…
Та любовь… кружилась белым пеплом
Оба подорвались!…помню…знаю   


Рецензии