ошмётки

_______________

Свадьбы не будет, давай, зачехли баян.
Разочарованно галстук себе поправь-
там за рекой невысокий растет бурьян –
ты до него за час доберешься вплавь.
Там никого,  и не было никогда.
Гладь, синева, и такая повсюду тишь…
Сонный кузнечик стрекочет тебе года
Сонно кузнечику ты этот факт простишь.
Ты там пробудешь  долго ли? Полчаса –
Мысли просеешь – «светлые» от «с гнильцой»
И предоставишь Богу – во все глаза –
С сонного облака видеть твое лицо.

_______________

когда ты ничего не хочешь – еще не смерть.
Это так, весна, с витамином большой напряг.
Ты терпи. А когда не хочешь и захотеть –
Вот тогда беги, вывешивай белый флаг,
Разрыдайся, бейся в истерике, но держись.
Понимание будет позже – как майский гром:
Даже если чего-то хочешь – еще не жизнь.
Даже если почти доехал – еще не дом.

________________


А он  уверенно:

Слушай, Че!
Ты нуждаешься в крепком таком плече,
Чтоб никто тебя не задел ничем,
Чтоб за ним и дышалось легче!

/она молчала/

Да, блин, вапще! Я так люблю тебя,
Слышишь Че?
Твой тонкий стан в золотой парче,
Твои золотые речи.
Давай-ка, милая, всё бросай,
Я приготовил кромешный рай,
В нём деньги, мясо и наш  «маст дай» -
Всему, что осталось в прошлом.

/она молчала.
Её оргазм –
Был, в общем, скрытый такой сарказм,
Она предвкушала грядущий спазм,
Который наступит позже.
Все эти письма, звонки, тона,
От «я люблю» до «пошла ты на»
От «Че!!!!!»  до «Я же конечно знал
Какая ты в целом сука»/

А он уверенно:

Знаешь, Че. Я много думал, и знал, зачем.
Я много понял, и слово че-,
Всё будет совсем…

/ни звука/

Она не вымолвила ни сло…,
Но всё неважно, его несло –
И она была вооот такое зло,
С такой вот нахальной рожей.

/но Че уже за сто тысяч миль,
И её обнимает другой Эмиль,
Он тихонько гладит её,



и пыль
Оседает в углу прихожей/

________________


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.