Тайная любовница

Снежно-белое виденье
Флер-д’оранж и кружева,
Так тревожно предвкушенье
Надо мною торжества.
Свет осенний густо падает
Через краски витража
«Эта» верно так досадует,
Как невеста хороша!».
Отцы города степенные,
Дамы ослепляют взор,
Стены церкви ярко-белые,
В глазах ангелов – укор.
Первые органа звуки  –
Ты, должно быть, вошел в храм,
Враз вспорхнули две голубки
Над покровом алтаря.
Падре книгу раскрывает,
Вы встаете перед ним,
Неужели в вашем Рае
Вход открыт только святым?
Кольца золотом блеснули
Ты приподнял облака
В этом долгом поцелуе
Мои слезы, боль, тоска.
Под моей вуалью черной
Все колышется, рябит,
Привкус на губах соленый
Сердце будто бы молчит…
Пригоршни монет и риса
Как гудят колокола
И так резко с кипариса
Крик тревожный журавля.
Ты ведь знаешь - в этой пене
Легких кружев – пустота,
А мое хмельное зелье
Не отпустит никогда.
Бури долгие с востока
Ветер скоро принесет
Тебе станет одиноко,
И мой час снова пробьет.
Ты навек с цыганкой связан,
Что бы падре ни сказал,
С ночи той, когда под вязом
Летний дождь нас обвенчал.


Рецензии