71. Опять про Долорес

Яд... Точка скитается где-то в глубине тела.
Прощай, Белоснежка... Ты ведь так этого хотела.
Тушь стекает по прозрачным щекам.
А мы, взявшись за руки, бегом - в Амстердам.
Там - то, что нужно. Наш рай на Земле.
Шалтай-Балтай висит на стене.
Шалтай-Балтай боится упасть.
Он так хочет жить, жизнь - его страсть.
Словами - по венам, по сердцу - иглой.
Я буду ждать, мой дорогой.
Я буду верить, бояться, просить,
Пока ты - курить, .............. и пить.
Но только не путай свой райский миг
С понятием жизни. Отчаянный крик
Настиг мои уши. И нервная дробь
Где-то в коленях, зубах. Эта топь
Болотистых дебрей нашего счастья,
Которое мелко, зловонно, пропаще,
Которое предано небытию.
Как же давно улыбку твою
Жизнь поглотила. Сука-любовь
Мозг мне... полёт?... и пьёт мою кровь.
Она раздавила малейшую гордость
И подарила святую бессонность.
Она подарила тебя, мой Капкан.
Я - не Долорес. А ты?...


Рецензии