Машина

"Когда-нибудь будет иначе," -
Ты дёрнешь рычаг на себя,
И будет на той передаче
Совсем небольшой вся земля.

И снова от фар до покрышек,
И снова от окон в салон
Ты скорости вихрь услышишь,
И будто бы станешь влюблён.

В тебе накалятся все нервы,
Пройдёт возбужденья сигнал,
И ты вновь окажешься первым,
Который её целовал.

А искры гуляют по телу,
Слепя ошарашенный мозг,
Педаль вдавишь в пол до предела,
Чтоб плавку учуять колёс.

И вот на пределе несёшься,
Дрожит под тобою земля,
Ещё, ещё и разобьёшься,
Всё. Кончилось. Гнался не зря.

Домой приезжаешь уж ночью,
Не дав о прибытьи сигнал,
Они уже спят - жена с дочью,
Ты лишним для них давно стал.

В твоей голове лишь машина,
И скорости вихрь в груди,
Твоей стала женщиной шина,
А трасса заменой любви.

15 марта 2009 год


Рецензии
Влада, такое нередко случается с мужчинами: им машина и жажда скорости заменяют семью. Наверное, подобные люди нуждаются в подпитке адреналином. Хорошее стихотворение у Вас получилось, - жизненное! С уважением и теплом. Наташа.

Наталья Седова-Шмелёва   31.03.2009 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташ)))

Влада Согрина   01.04.2009 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.