Подарки и пожелания

Мне подарила лиру муза грёз
Былого тяжесть,хаос сновидений
Для размышлений разум преподнёс
Противоречия прислал опальный гений

Букет страстей не знаю от кого
Он без записки,и без пожеланья
Прекрасны многие,но что мне от того
Когда потом от них одни страданья

Хмельную чашу Бахус мне вручил
Добавив:Никогда не опустеет
Бесценный дар я залпом осушил
Дающая рука не оскудеет

Господь оставил мне завет: Любить
Но мира красотой не обольщаться
Душою можешь много натворить
Старайся человеком оставаться


Рецензии