Дождь и ночной туман

Дождь и ночной туман. Все дальше и дальше. Маленькие города со смешным неоновым светом. Люди, от которых остаются лишь выражения лиц. Улыбки. Дороги. Он искал звездные слезы. Он хотел, чтобы звезды плакали. Честность. Такая честность, от которой звезды плачут. И каждое новое утро. Почти на ощупь. По росе. Он вставал и шёл. Снова города. Лица. Свет. И ни одной слезы. Все пусто. Ночью спускался туман и холод. И он плакал. Честно. И звезды видели его. Он просто не знал, что когда он спит, они плачут от честности. А утром. Он просыпался и шел на ощупь. По росе. По звездным слезам, которые остались на земле.


Рецензии