Такое голубое с сиреневым отливом

Утро. Такое голубое с сиреневым отливом. В том городе, где каждое утро можно прочитать, как новое.
И город снова наполнялся звуками. Людьми, машинами, реками.
И где-то в этом городе она ждала. Может быть его звонка, о может ей просто нравилось ждать. Но сегодня телефон опять молчал. И она одела свое лучшее платье. по крайней мере она считала его самым красивым. И пошла. Точнее сделала шаг, затем другой. И шаги складывались. Она будто заново училась ходить. И как впервые, ноги ее не слушались, а легкие не расправились.
Ночной дождь ушел вместе с ее слезами. Она делала шаг за шагом, оставляя все дальше и дальше ожидание, звонки телефонов, ночи полные слез.
Тучи рассеивались вместе с ее мыслями, муками, страхами. По небу плыли розовые от заката облака.
Когда она вышла к воде, залитой светом от солнца, все ее прошлое уже растворилось. Будто ледяная глыба растаяла на солнце. Будто кто-то вытер окно, и света стало больше.
И она растворялась в этом утре. Ее бесконечном утре. Она шла в рассвет, капля за каплей растапливая свое прошлое. Она шла туда, где не надо ждать, потому что прошлое там уже случилось, а будущего еще не было. Она шла. Ее настоящее. И прочь ожидания. Дышать полными легкими. Вытереть окна и видеть свет.
Она больше не будет ждать…


Рецензии