Пьянство

Я пил … теперь уже не пью,
и даже пиво не прельщает.
Переосмыслил жизнь свою,
она ошибок не прощает.
Чего добился? А что мог,
но, по неумности, не сделал?
Ну, хоть не спился. Был предлог –
Душа беречь решила Тело:
чтоб в туалете, по утрам
с … водой … мозги не вытекали,
чтоб в печени и всем нутрам
врачи болезни не искали.
Что изменилось? Я на мир
смотрю не мутными глазами.
Мне вкусный чай теперь кумир.
Не стыдно встать пред образами.
Я уж о том не говорю,
что и в семье «войны» не стало –
всё в дом, деньгами не сорю,
ушли разборки и скандалы.
Быть может, кто-то изумлён:
- За что терпеть такие «муки»?
Ответ давно определён –
хочу ещё понянчить внуков.


Рецензии