Она думала

Она думала, расстанется легко
Вычеркнет из жизни прошлый день
Нет любви, сбежала далеко
 От любви осталась только тень

В сердце пусто от раздумий и обид
В омут злости тянет камнем вниз
А любовь ? любовь её простит
Жизнь картина? простенький эскиз

  Она думала, забыла, и прошло
 Будет скоротечна эта боль
 Прошлое расколется стеклом
 И не потревожит рану соль

открывая, новый белый лист
 Прошлое, исчезло навсегда
 новый путь извилист и тернист
 Счастье через пальцы. как вода

 Она думала, про новый разворот
Счастье ждёт на новом берегу
На удачу выпадет Джек-пот
И нашлась иголочку в стогу

Для него воспоминаний груз
 Горькой правды праведный укор
 Жил, любил и вроде бы не трус
и накрыло, как лавиной с гор

думала душа летит в полёт
Для неё прощание конфуз
Ночь без сна, сомнение растет
 Может быть ещё не поздно, но

 Вычеркнуть из жизни столько лет
 Погасить совместную звезду
 Она думала, к чему весь этот бред
Всё забыть и подвести черту



2015 вариант
Она думала, расстанется  легко
 Один росчерк и забыт вчерашний день
 Раз не греет, кончилось тепло
 От любви осталась только тень

Она думала, забудется на раз
Прошлое расколется стеклом
А слеза, сбежавшая из глаз
Плата за недавнее тепло

Отгорел в душе костёр обид
Всё серьёзно, это не каприз
Это Жизнь? скорей её эскиз
А любовь ? любовь её простит
 
Она думала, ждёт новый поворот
 Возродится новая весна
Свежий закрутил водоворот
 И мгновенно выросла стена

Для него, воспоминаний вес
Горькой правды праведный укор
Нелюбовь, любви противовес
Не назло, а вопреки наперекор

Она думала отправиться в полёт
 Всё, расстались, было и прошло
 Ночь без сна, сомнение растет
 Может быть ещё не поздно, но

 Вычеркнуть из жизни столько лет
 Погасить совместную звезду
 Она думала, к чему весь этот бред
Всё забыть и подвести черту


Рецензии
Она думала,что все это пройдет?
Но любовь ведь думать не способна
и скорей,река вспять потечет
Но сердечко больше не свободно!

красивый,нежный стих.Полный восторг!)))
С.Г

Гюзель Денисова   24.03.2009 00:46     Заявить о нарушении