Мне нравится смотреть на города

Мне нравится смотреть на города
Из окон поезда. На россыпи огней
По берегам реки уснут когда
Деревья и мосты, и ночь людей
Скует тяжелым покрывалом дней,
Мне нравится смотреть на города.
И замирает сердце сладко иногда,
Когда по улице, как сонный бегемот
Ночной тролейбус старенький идет,
Один единственный, искря по проводам.
Наверное, не знает он о том,
Что наши тропы развела, увы, судьба,
Но в скором поезде я думаю о нем,
И сразу ночь становится слаба.

И пусть под фонарями в улицах чужих
Не встречу я свою любовь...
Моя давно со мной...
Не нужно мне других.


Рецензии