Я чуть-чуть опаздываю в лето...

Я чуть-чуть опаздываю в лето,
Я чуть-чуть замешкалась с весной.
Время от заката до рассвета,
Небо между мною и тобой.

Чуточку не вовремя постигла,
Чуточку забылась, прождала,
Я не просто камни собирала,
Для тебя надежду берегла.

Белая не выглажена простынь,
И любовь отмерена на глаз,
Ты ушел в пристыженную осень,
Остывать оставив пару фраз.

Может быть, на поводу у страха,
Может, безразличия печать.
Танцевать не стану до упада,
Лягу на разбитую кровать.

На потом сомнения оставлю.
Напоследок мысли причешу,
Ничего нарушить не заставлю,
Об одной минуте попрошу.

О минуте ласковой как мама,
О минуте вечной как весна,
В ту минуту ты мне скажешь тихо:
«Если рядом ты, мне не до сна».

Я чуть-чуть опаздываю в завтра,
Я чуть-чуть замешкалась с тобой,
Мне - закаты, а тебе - рассветы,
Пропасть между мною и тобой…


Рецензии