67. Голубая комета

Неслучайно рождается тайна.
Запредельна терпкая боль,
И на раны сыплется крайне
Всеобъемлюще острая соль.
Разлагается дух неслучайно.
Я одна, я смертельно одна -
От тоски разбираю детально
Чашу с ядом, сегодня - до дна:
Вот он ты, у самого края -
Саблезубо тигровый дракон,
Рядом - птиц улетающих стая -
Уносит куда-то наш сон.
Дальше - глубже: удар без причины,
Без ума, без стыда, без конца...
Божья плеть, золотые песчинки,
То ли я, то ли месть... без лица.
Дальше - танго на рваном теле,
Метка страсти на пьяных губах,
Философские войны в постели
И жуткий животный страх...
Белое вдохновение -
Ответ на сто сорок бед...
И ложное избаление...
Время абсурдных побед.
Мертва голубая комета -
Яд - каплей на дне...
Так хочется снега... и света...
Знаешь, оно обо мне...


Рецензии