Клоун

О, я не опоздал, как рад я видеть снова
Улыбки радости на лицах дорогих,
И буду я смешить, не говоря не слова.
Я слезы радости хочу увидеть их.

А я опять весь в гриме с носом красным,
Смешу и веселю бездушную толпу.
И вы считаете пустынным и напрасным,
А я за смехом прячу боль свою.

Ну, смейтесь! Что же молча, вы смотрите на слёзы,
Что смотрите на грим что на лице потёк.
Я клоун и бросать не надо ваши розы,
И пусть глаза печали как будто водосток.

Ну ладно дальше праздник, не надо слушать боле
Безмозглого шута, что веселит народ.
А я забьюсь в каморку с душою полной боли
И грустно растяну улыбкою свой рот.


Рецензии
Мы все немножечько шуты
Жизнь так глупа, что мы брезгливо
Скрывая боль растянем рты
Так смех на выживания ксива
Над кем смеемся? Над собой
Под смехом боль всегда скрывая
Кружится шарик голубой
Смеется шут, жизнь часто злая

Ира Ка   23.03.2009 23:29     Заявить о нарушении