***

Ты будешь сладко спать

Взмахну волшебными крылами
Сквозь ночь прильну к оконцу твоему.
Тебя окутаю я томно, нежно снами!
И потревожить сон твой не позволю никому!

Твой сон и безмятежный, и спокойный
Нарушить не посмею я...
И ласковый порыв фривольный
Не совершит душа моя!

Ты не узнаешь – как рукою
Волос твоих коснусь легонько!..
Как буду взглядом я глаза твои ласкать...
Щекой прильну к руке твоей тихонько...
Незримо стану губы целовать...

Ты не почувствуешь!...
Эфирных косновений!... -
Ты будешь крепко спать
В прелюдии ночной!...
И не познаешь чудных, дивных тех мгновений...
Лишь сон увидишь сладкий... -
Неземной!!!......


Рецензии