Крест

Среди полей, среди лесов,
Где сотни птичьих голосов,
Где волей дышит каждый лист,
Где воздух свеж, где воздух чист,
Я крест увидел на горе.
Не в золоте не в серебре
Он не блистал при свете дня
В лучах играя и маня.
От сотен бурь он почернел,
Но не сломался, не сгорел.
Он пережил огонь и лед
И нас еще переживет.
И только нищий пилигрим
Колено приклонит пред ним.


Рецензии