Маленький брат

Он как мой младший брат, как частичка меня
В чем-то мы с ним очень похожи
В рыжей шкуре его, отражение огня
И такая же кровь под кожей
Дьяволенок и ангел, в нем сидят сразу двое
В вечном споре, кто из них первый
Может бешенным быть и оставаться спокойным
Изменяясь почти мгновенно
Любопытный тигренок, он живет в своем мире
Видит то, что мне недоступно
Он наивный ребенок, в игрушечном тире
И мудрец при этом попутно
Я забочусь о нем, и он отвечает
Всегда рядом, если мне одиноко
Настроение мое он всегда различает
Безотказно его скрытое око
И если кто-то захочет причинить ему боль
Придется иметь дело со мной
За вашими действиями я буду вести контроль
Советую следить за собой
За каждую рану, за каждый вдох его лишний
Я буду рвать ваши клетки
И в темноте, бесшумной тенью, неслышной
Я буду стрелять очень метко
За каждый камень, за каждое слово
Я буду наказывать палкой
За младшего брата, его основу
И умереть не жалко


Рецензии