Басня

                По утрам,надев трусы,
                Не забудьте про  часы.



Принцесса красивою леди была,
И в битву она собрала жениха.
А чтоб завоевывать сердце девицы,
В борьбе он обязан достойно сразиться.
Краса пожелала ему:"Ни пера!"
И гордый наш рыцарь залез на коня.
Но не успел он отъехать от дома,
Как гвоздь потерялся с коневьей подковы.
Из-за гвоздя потерялась подкова,
И потому лошадь шла как корова.
А из-за лошади всадник свалился,
На четвереньках полз,будто напился.
Ну...и,естественно,в битве-провал.
Бедный наш рыцарь домой побежал.
А из-за битвы все царство пропало,
И та принцесса любовь потеряла.
Это,конечно,большая беда.
Все же случилось лишь из-за гвоздя...
Отсюда мораль:собираешься в путь,
В копыта коню не забудь заглянуть.

1997               


Рецензии