Он уходил...

«Он уходил. Она молчала…»
Я не молчала, я кричала!
Последние теряя силы,
Я умоляла, я просила.
Пила боль жадными глотками
За всё, что было между нами.
Я призывала ревность к бою,
Что бы расправиться с тобою.
Я жгла мосты, взрывая память,
Что бы помочь ей в бездну кануть.
В ливне из слёз я утопала.
Я гордость на кресте распяла.
Руками била по бетону,
Что б заглушить рыданья стоном.
Сны себе видеть запрещала
И от бессилия страдала,
Возненавидев телефон
За каждый, мне не нужный, звон.
Я зажимала рану в сердце,
Моля Богов о скорой смерти.
Я шла над пропастью, по краю,
Что б чувствовать, что я живая.
Я больно жгла себя словами.
Секунды мерила годами.
Кусая губы до крови,
Молчала о своей любви,
День нашей встречи проклиная
И вновь его благословляя.
Я выворачивала душу,
Все принципы свои нарушив.
Руками зажимая рот,
Шла добровольно на эшафот!

Ты уходил…Ты не остался…
Ты ни на шаг не задержался…
Ты ни на миг не оглянулся…
Мой мир погиб, перевернулся.
Мой Рай исчез. Мой Ад вернулся.
Исчезли чувства и…круг замкнулся…

              * * * *


Рецензии