Дуб

В дубраве дуб огромный рос,
Краса и гордость средь дубов.
С чего такой он? - был вопрос. -
Питала дерево любовь...
И год от года, даже в зимы,
Он пышной кроною сверкал,
И зеленел неутомимо,
И корни глубже распускал.
Но вот в один осенний день
Внезапно стал он увядать,
И с каждым часом дуба тень
Брала быстрей у древа стать.
К закату дуб уже был гол,
Листва и жёлуди опали.
С чего он смерть свою нашёл? -
На сей вопрос ответ не знали.
Ответ же прост и так банален;
Я тот вопрос считаю глупым.
Иссохло древо от печали -
Известны чувства даже дубу...


Рецензии