Ветер пускай...

Ветер пускай подует
Солнце нещадно спалит
Только тогда и узнаешь
Что во мне говорит.
Спросишь у каждого дерева
Пыли дорожной вдохнешь
Камнем побудешь у берега
Только тогда ты поймешь...
Жизнь моя будет побегом
Ноги идут пока
Сердце горячее бьется
Крепкая служит рука...

Да!.. Еще горы в дали!
С ними загадочно вьется
Чистая в поле река…
А вода! Это слеза чья-то льется…
С плачем людским на века
Сила когда же проснется?..
Стала он широка…
В слезах – и радость и горе
В слезах – закат и рассвет
Слезы, ставшие морем
Ищут в просторах ответ
Вот – океан желаний
Яркий, блистающий свет
Каждый друг другу вторит
Каждый дает совет
Кто-то один понимает
Кто-то, такой как я
Кто сейчас утонет
Мир это громко браня
Но я не брошусь на помощь
Мне улетать пора
Может в своем мельтешении
Шумной толпой оря
Кто-то один отвлечется?
Может все это не зря?

Даже слепые капли
Вы все равно так прекрасны
И настоящим единством
Стать предстоит не напрасно


Рецензии