Крылья любви

Л.С.

 
Как много их - крыльев батистовых-
Осыпалось горькой золой,
Желавших мечты перелистывать
Над страсти кипящей смолой...
На свет прилетали таинственный,
Пьянил их смолы аромат...
Но робость попытки единственной
Сжигал полыхающий ад...
Как хочется бабочкам нежности,
Как манит их ласковый свет!
Но гибнут они в безнадежности,
Природы нарушив запрет...
Батистовых крыльев мерцание
Уместно над лоном цветов...
С огнём невозможно венчание -
Безжалостен он и суров...


Рецензии