Ты береги себя... Архив

Ты береги себя.
Ведь ты не бережёшься?
К бокалу мокрому
Ладонью тёплой жмёшься.

Ты береги себя,
Ты очень нужен ей…
Ведь в жизни будущей
Не будет лишних дней.

Повторов заданных
Не будет, и не жди,
За солнцем скрывшимся
Вослед придут дожди,

Тропинки скользкие
Впитают неба падь,
В ресницы ввяжется
Седеющая прядь.
*
Морщины очень тонкие
Раскинут свою сеть,
В них мысли грусти ловятся,
Как в море Чёрном сельдь.
Надежда легковерная
Забьётся, как тунец,
И верно, будет съедена
Тоскою, наконец.

Глаза, зрачки колючие
Вопьются в зеркала,
Слова, как лёд, трескучие,
Сомнения – скала.
Колени в кровь изранены,
Изранена душа,
На месте щёк лишь впадины,
Как след карандаша…
*
Ты береги себя.
Напрасно не скучай,
Рассветы быстрые
С улыбкою встречай.
Ты береги себя,
Но сердца не жалей!
Пока – не кончится…
Ты очень нужен ей.
26.04.06


Рецензии
Очень искренно написано.

Евгения Федорова 2   24.03.2009 23:13     Заявить о нарушении
Ну, вот и эта "ветхая" зарисовка сгодилась!.. Я рад.

Владимир Котовский   24.03.2009 23:29   Заявить о нарушении