День Рождения

Огонь. Вода. Пустая слава.
Мне в этом мире не резон.
Приставить дуло к голове?
Стать пищей для тупых ворон?
Рассыпется душа как прах,
На кладбище меня не пустят,
Но пусть все знают, что я страх
Не знал. Похорона распустят.
Все разойдутся по домам.
Поплачут. Погрустят. Остынут.
Но подождать придется вам,
Пока из вены нож не вынут.
Нет! Все-таки я утоплюсь:
Я к рыбам жить хочу вернуться.
И водолазы ищут пусть.
Потом опять все разойдутся.
Поставят памятник-гранит,
Вокруг оградка разрастется.
У всех, кому душа болит,
На сердце рана рассосется.
Нет! Не дождаться вам, козлам,
Что в мир навек уйду загробный.
Все разойдутся по домам,
Ведь День Рожденья- праздник скромный!
26,02,2007


Рецензии