Говорят, есть счастье на земле...

Говорят, есть  счастье  на  земле...  но  не  вижу  его  нигде.
С толпой  по  переулкам  я  брожу,  следов  счастья  не  нахожу…
Смотрю  на  жизнь  со  стороны, года  проходят  и с ними  мы…
Люди  в  этой   суете   забывают  о  счастье  на  земле…

Вот  женщина  одна  сидит, сама  с  собою говорит:
"Растила  я   детей ,    плоды  горькие   теперь…"
…И  через  шум  я  слышу  смех ,стоит  рядом черный "Мерс"
Из  него  девке  молодой  мозги  крутит  дед шальной…
 
Жалкая,   смешная  жизнь, дано  в ней  много  нам  соблазнов.
О,  Господи ! Ты  нас  прости, полны  грехами  мы  внутри...
И  вдруг  наткнулась  я  на  них - стоит  с протянутой  рукой
Не  слепой  и  не  хромой,  весь  перекошенный,  от  водки  злой

И   пес   рядом   с   ним   скулит,  пена   на   ушах   висит,
Голодный  взгляд  его  блуждал, что–то  съедобное  искал.
Мысли  мне  пронзили  мозг, тяжело,  не  могу  дышать,
Разве  можно  в  этом  угаре  счастье  свое  искать!...
 
Счастье  наше – птица  феникс,  за  ней мы гонимся всю жизнь,
Но  воображая  иногда  в  мечтах, оно у каждого в руках...
Может,  на  миг  оно  приходит, но  невозможно   удержать,
И  взглядом   не   догонишь,  и  не  оглянется   назад...

Praga
2007          


Рецензии
Классное стихотворение.С уважением

Генри Тренер   22.09.2012 08:35     Заявить о нарушении
Благодарю.Счастья Вам!

Зубера Гамзатова   22.09.2012 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.