Могу

Передо мною лист бумаги.
Могу заполнить мыслями,
Могу поток сознанья,
Не прерывая ни на миг,
Перенести на белое созданье.
Могу заставить лист дрожать
И под пером скрипеть, стонать...
Могу оставить чистым -
Не тронутым ни мыслью, ни душой,
Чтоб был бы он самим собой.
Я многое могу с листом бумаги,
Но - не хочу.
Уж лучше пусть останется
Листом надежды,
Полем битвы мысли и желанья.
И пусть согреет душу
Того, кто форму обрести
Своим словам желая,
Готов на лист перенести
Все, чем живет
И от чего страдает.


Рецензии
Я понимаю, всё ты можешь,
и мою душу так тревожишь...Блестяще.

Дочь Земли   26.03.2009 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! После таких слов и впрямь можно сделать что-то эдакое. Обещаю - это будут новые стихи. Успехов тебе и настроя!

Людмила Жданова   27.03.2009 00:17   Заявить о нарушении