Жизнь

"...не смерть наше распятье,
                а сама жизнь..."
                В.Шевчук



    Нас выбрасывают матери из лона
    В этот мир - реальный и жестокий -,
    Чтобы соблюдать его законы
    И - в толпе - остаться одинокими.

    И, рождаясь, мы кричим в отчаяньи,
    Будучи уже обречены
    Жизни путь пройти в сплошном раскаяньи.
    Ни молитвы не спасут, ни чаянья -
    На Голгофу все взойти должны...

    Но, когда в предсмертные мгновения
    Искривится в страшных муках рот,-
    За грехи земные искупление
    Справедливо Бог душе пошлёт.

    Только после, души, в рай попавшие,
    Наслаждаясь негой, вспомнят вдруг
    Мир другой и жизнь другую, ставшую,
    Как мираж -
              далёкой, но желанною полной чашей
                страстных, горьких мук.               


Рецензии