Гость

Я гость в твоём дому,
А мог бы мужем быть.
Хочу я, как нектар,
Твоё дыханье пить;

И, летним зноем губ
Тебя зимой пьяня,
Хочу, чтоб в этот миг
Любила ты меня;

Чтобы под лаской стан
Твой выгнулся, звеня,
Меня чтоб напоил
Живым глотком огня;

Чтоб долго не трезветь,
Всю жизнь тебя любить...
Но я лишь только гость.
О, как мне дальше быть?!

Не смею твой покой
Нарушить я ничем -
Я лишь нежданный гость,
Тебе чужой совсем.


Рецензии