Вечный Дом

Россыпи звезд в венок вплетай,
Звонкую пей тоску...
Я тебя не забуду...Крик диких стай,
Стелется по ветру...

Вереском под ноги - свет луны,
Чистое серебро,
Зачерпнув рукой ледяной воды,
Ты почувствуешь лишь тепло...

ПР-В:

Мой покинутый вечный дом.
Мой прекрасный и давний сон.
По дорогам хожу чужим,
Среди вёсен и новых зим,
А глотаю лишь горький дым...

Где горящего сердца огонь живой,
В каменный берег врос,
Стал полуночным небом над головой,
Черный бархат твоих волос...

На вершинах сосен, в слезах росы,
Спит золотой рассвет,
Мне к тебе идти, до конца пути,
Не дойти и за сотню лет...


Я в закатный час кованым ножом,
Срежу прядь твоих жгучих трав,
Время стелется под ноги белым мхом,
Мёд заклятий горит в кострах,

Шепчет зеркальная гладь озёр,
За туманом зовёт пропасть,
И в ладони взяв алых ягод горсть,
В небо выдохнуть, и упасть...

ПР-В:

Мой покинутый вечный дом.
Мой прекрасный и давний сон.
В тайниках путаной тропы,
За тяжёлым покровом тьмы,
Ты укроешь мои следы...

... Ты укроешь мои следы...


Рецензии