Жизненный опыт

Усталые камни под ноги легли
В пыли;
И звёзд мириады, что ярче свечи
В ночи.
Бреду, словно путник, я тысячи лет на свет;
Всё глубже морщины, а мудрости нет
Как нет

Что - жизненный опыт? Фонарик всего
Цветной.
Он верность хранит мне - всегда за моей
Спиной -
И память тревожит, и мне не даёт уснуть,
Но, жаль, освещает лишь пройденный мною
Путь.

Так с каждым рассветом я снова как чистый
Лист,
Как мысли ребёнка, как горный ручей
Я чист.
И сколько бы мне не пришлось быть ещё
В пути -
Он мне не поможет быстрее вперёд
Идти.

Усталые камни под ноги легли
В пыли;
И звёзд мириады, что ярче свечи
В ночи.
Бреду, ошибаясь, я тысячи лет
На свет;
Богаче мой опыт, а мудрости нет
Как нет...


Рецензии