Потеря

Жизнь, зачем меня обманула?
Ты ведь столько счастья сулила!
Не на ту дорогу свернула
И не те мне двери открыла...

Долг меня тяготит и жалость,
Я люблю родных и сыночка.
А не это б - какая малость
Потерять тебя зимней ночкой...

Скучно как и тоскливо стало,
Надоело моё мне тело.
А как раньше душа играла!
А как раньше в нём кровь кипела!

Сколько было надежд хрустальных!
А мечты были так прекрасны!..
Оказалась ты, жизнь, банальной,
И все жертвы, увы, напрасны.

Сомневаюсь в любви и счастьи,
Да и в преданность я не верю.
           Чьей-то картой козырной масти
           Бита жизнь - вот и вся потеря...


Рецензии