Чёрный свиток

Три свечи на столе,
Бьется снежная стая,
В мой потерянный,
Скрытый от глаз тёмный дом.
Давних судеб
Трагический свиток листаю,
Обводя имена
Золочёным пером.

Твёрже камня слова
В моей слабой ладони.
Хриплый смех,
Лошадиный неистовый храп,
Звёздный ветер
Разбуженный вечной погоней,
Плоть, рождённая в коже
Из кованых лат.

И жестокая верность
Прямыми зрачками,
Смотрит преданно,
Испепеляя сердца,
И творятся дела
Лишь своими руками,
Честь и женщин любимых,
Храня до конца.

Чёрный свиток –
Разбитых миров порождение,
Кровь в орнаментах диких
Сочится – свежа,
Не пугает итог неизбежный
Сражений,
Но лишь сытая смерть,
И пустая душа.

Где мой конь вороной!
Меч свободу поющий,
Стремена золотые
И плечи друзей!
Где мой рог,
И на смерть и на подвиг зовущий!
Где же та, что шепнёт:
«Возвращайся скорей!»

Я ещё не мертвец!
Я лечу по равнине,
Свистопляской валькирий,
В вихрях грозы!
Начертав на щите
Неизменное имя.
Жизни целую вечность
Кладу на весы.

За один только взмах
Веселящейся стали!
За искрящийся снег
На разбитом лице!
Что бы кто-то другой,
Серебром и печалью,
Невесомую точку
Поставил в конце.


Рецензии