Талисман

Шорох, шепоток, шуршанье...
Это - ветер, только ветер.
Ты бежишь всего на свете:
Твоё счастье - в талисмане.

На груди, под власяницей
Бережёшь его ревниво.
Оттого тебе тоскливо
И ночами плохо спится.

Щедрым быть ещё не поздно -
Счастье раздели со всеми!
Твои судьи - Бог да Время.
Небо дождь послало звёздный...


Рецензии